職場資訊
九成社福員工贊成公開高層薪酬
31 Jan 2019
Bookmark and Share

(星島日報報道) 一直備受社福界爭議的「一筆過撥款」制度正在進行檢討,社會福利機構員工會早前向會員發出問卷進行調查,成功收集超過八百名會員的回覆。他們在整理意見後提出多個訴求,包括要求增加透明度,指有九成員工同意社福機構必須公開披露最高三層行政人員薪酬資料,以免公帑被濫用。同時工會亦要求社福機構改善問責性和員工參與度。

社福機構的整筆撥款制度一直備受爭議,社會福利機構員工會指政府於前年底,單方面委任了「優化整筆撥款津助制度檢討專責小組」並且在收集業界意見後制定改變措施的建議方案,由政府決議最終改善方案。不過,工會就指小組先向社福機構的總幹事發出問卷而制定初步建議,做法只側重機構管理層的聲音,令檢討無法徹底改善社福機構的透明度、問責性和員工參與度。

因此,工會早前向會員發出問卷調查以了解員工於社福機構的實際情況及對有關範疇的意見,共收到八百一十四份問卷回覆。當中在透明度方面,工會指有超過九成受訪者認為所有社福機構都必須公開披露最高三層行政人員薪酬資料,以免公帑被濫用,出現高層自肥的問題。同時機構亦要公開其財務報表、薪酬政策及各職級的人手編制,以及公開董事會會議記錄等。

另外,工會又指出,會員都希望在加強對持份者負責方面,機構要就重要事宜以不記名問卷方式徵詢員工的意見,亦要公開披露結果。而如果舉行全體員工及服務使用者的諮詢會收集意見,其後必須將會議記錄公開披露。及如涉及更改人手編制、薪酬待遇等重要同工權益事宜,機構亦應以全體員工投票的方式作出決策。