職場資訊
參加招聘進修展 搵份好工過肥年
10 Jan 2019
Bookmark and Share

去年九至十一月的失業率是百分之二點八,就業不足率則為百分之一點二,兩者數字皆與八月至十月的數字相同。踏入新一年,如果你心思思密謀轉工,希望搵到一份筍工開個好年,就不可錯過由《JobMarket》於一月十六日〈星期三〉假九龍旺角麥花臣場館舉行的「筍工旺相招聘進修展」,各大知名企業會即場提供面試機會,同時亦邀請了多位講者主持增值講座,為求職者提供實用的求職錦囊,協助他們積極裝備自己。

 

個人印象 面試最重要

假如你在求職路上遭遇挫折,應如何面對搵工時產生的失落感呢?輔導心理學家楊穎(Winnie)表示,求職者不成功的原因不可全歸因於自身,「也許最後是公司決定內部晉升,也許是求職者在求職時的競爭出乎意料之大等一些個人未能控制的因素。」Winnie坦言,待業者求職時須調節心態,「必須容許自己擁有挫敗的經驗,切勿將不成功的所有責任歸因於自身。如果事前準備充足,那即使求職沒有回音,也能做到問心無愧。」她又指,不論是成功或是失敗的經驗,也有其價值,「每一次經歷,都會令自己有所成長,故此可容許有沮喪的時刻,但不要持續太久。」

 

Gemini Personnel Limited HR Consulting Manager的Clement Lo則認為,求職者須「炮製」一份專業的履歷表。他舉例指,假如求職者曾在前公司,協助解決一些特別問題或危機,並寫在履歷表上,絕對會大大加分。Clement又指,一般人都認為面試最重要部份是內容,「事實上,個人投放出來的energy(能量)和image (印象)的影響性遠大於內容,具體例子包括body language(身體語言)、談吐等言行舉止。」

 

免費入場 提供即場面試

想裝備自己,搵份筍工過肥年,不妨參加「筍工旺相招聘進修展」。活動將於一月十六日上午十一時至下午六時,假九龍旺角麥花臣場館舉辦。屆時將舉辦增值講座,除了Winnie Ho及Clement Lo會向大家傳授增值方法外,Excel Pro Education Limited主力企業培訓導師Arthur Kwok亦會教授Excel見工秘笈,還有命理達人鄧乙己老師分享「八字命理搵好工大法」。當然,招聘展更會各大企業提供不同類型的筍工,部份更會進行即場面試。與其空想,不如即上:www.jobmarket.com.hk/r/jan2。