職場資訊
出二萬人工請人睇七日電視 港資電視廠商:好過蠢人做七年
17 Nov 2017
Bookmark and Share
(星島日報報道)又到年尾,是打工仔準備領完花紅準備跳槽的時候。近日網上流傳一則「極筍」招聘廣告,一間港資電視廠商以周薪二萬元招聘電視體驗員,只需工作七日,並設小食、飲品無限供應,專人職業護理」,引起網民質疑真偽。

Contex Digital在其facebook專頁貼文招聘電視體驗員,並在帖文回覆稱該工作的確「筍到令人難以至信」,又反問「究竟是香港人太細膽,定係大家已經被社會馴服到一個地步,連發一個小小的美夢的勇氣也沒有了呢」,又稱「堅要請叻人!叻人做七日,好過蠢人做七年」。

根據招聘廣告,電視體驗員要測試電視各種特性,如影像、聲音及遙控器手感等,亦包括清理包裝材料、插電線、追台方便程度等。體驗員亦要測試電視跟遊戲機及應用程式的配合程度,體驗售後服務及網上填寫保養單。

而聘請要求其實不高,只需中學程度,能書寫簡單中、英文,視覺及聽覺正常,但就要「雙眼視野角度大於188度、能長時間安坐、懂得接駁遊戲機、電腦更佳」,相信不少人都符合以上條件。