職場資訊
運動啓發人生 成就段段不可能
14 Sep 2017
Bookmark and Share

「世界第一」對很多人來說似是遙不可及,但對車志健來說,這個目標是自我追求的原動力。本是健身教練的車志健,努力不懈,力求突破自己,更成功打破三項健力士世界紀錄。近年他成為了一位成功的勵志演說家,希望藉由運動去啟發大家尋找到人生目標,成就不平凡。 在香港長大的車志健,曾赴美國修讀營養學,回港後任職健身教練。在取得不俗的成績後,他有感自己每天都是接觸差不多的人,所處的圈子有點狹窄,便開始思考自己的將來,如何擺脫樽頸位。

信自己 打破既定框架

數年前,車志健為幫助一位患病昏迷的好友渡過難關,舉辦了一個高爾夫球籌款活動,希望透過挑戰十二小時內揮桿擊出一百碼外的高爾夫球世界紀錄,為好友籌款。當時外界對車志健抱有質疑,認為沒有高爾夫球技術基礎的車志健難以挑戰世界紀錄;但經過九個月的訓練,證明了他的努力沒有白費,更令一些不看好他的人開始改觀。

在過程當中,車志健坦言有氣餒過,但選擇堅持下去。「要學習與自己對話和相信自己!當時我深信,只要有足夠的時間,便一定能打破紀錄,成為世界第一。除此之外,透過認清自己,了解自己的強項並建立目標,只要堅持下去一定會有好的成果。」他認為,人生、事業和運動都是相同的。只要認定世界其實是沒有限制時,不要框住自己,繼而肯定自己的潛力,便能打破過往固有的想法,向目標邁進。自此,車志健獲不少企業邀請向員工分享自己的經歷,他亦變身成勵志演說家,揭開事業的新一頁。他於2015年定下了一個目標,要在五年內打破十項世界紀錄,希望透過以身作則,來體現只要相信自己,便能不斷突破成為頂尖人物。

嘉賓講座 不容錯過

想聽車志健分享更多成功秘訣,大家便要在9月20至21日參加「職場GPS筍工招聘展」,屆時還有保持本地聯賽不失球時間最長的鋼門謝德謙、擁有超過三十八萬人訂閱瀏覽的YouTuber譚杏藍(小花)應邀主持講座,而P.C.形象顧問公司Thomas Koon將傳授求職面試基本功、穎匙培訓顧問有限公司蔡學偉則會分享面試溝通技巧,以及由Excel Pro Education Limited的Arthur Kwok教授Microsoft秘技。請即登記,免費入場:www.jobmarket.com.hk/sep2。 Caption: 車志健立志要在五年內打破十項世界紀錄,體現只要相信自己,便能不斷突破成為頂尖人物。