職場資訊
守得雲開 職場球場同樣精采
09 Sep 2017
Bookmark and Share

創業難,守業更難,搵工又話難,其實世上無難事,只怕有心人。好像冠忠南區足球隊兼港隊門將謝德謙,「守創」八百八十四分鐘不失球的紀錄。他不但守得好,更捉緊每個事業良機,多元發展。想知道他如何守得雲開見月明,就要參加《JobMarket求職廣場》在9月20至21日舉辦的「職場GPS筍工招聘展」,到時除了網羅全城人氣企業優質好工及最新職位空缺,更會邀請這位鋼門分享致勝之道。

「小時候經常與朋友踢波,其後考入南華青年軍,一步步踏上足球員的職業生涯。」謝德謙是香港足球代表隊隊員,曾效力公民、太陽飛馬等球隊,在二○一七年四月一日為冠忠南區上陣時,創下八百八十四分鐘不失球紀錄,成為在香港頂級聯賽最長時間不失球的門將,成為一時佳話。回想入行時月薪只有四千元,他一點也沒有介意,「反而令我好好思考如何善用薪金,加強個人實力。」 足球員的職業生涯不太長,因此謝德謙積極探索不同的發展方向,為將來的生活好好打算。踢足球,正好令他擴闊人脈,提升知名度。現時他在Nowsports擔任足球評述員,主持ViuTV《體育係》節目,亦是管理公司的CEO。他直言,「現在所有的機會,都是足球帶給我的!」

不斷堅持 成功在望

謝德謙表示,香港足球代表隊隊員的月薪平均約四至五萬元,不少球員在退役後會擔任教練,「可以在公餘時間進修,如修讀運動管理課程,亦有助未來的事業發展。」他明白運動員的生涯總有起跌,「每次比賽只會派一個人守龍門,在當後備的日子裏,我努力認清自己的不足,積極改善自己的技術,教練看到我的努力,便會給我更多機會。其實各行各業也一樣,只有不斷堅持,才會獲得成功。」

想聽謝德謙的分享,大家便要在9月20至21日參加「職場GPS筍工招聘展」,屆時還有打破三項健力士世界紀錄的激勵講師車志健(Brian)、成為擁有超過三十八萬人訂閱瀏覽的KOL及YouTuber譚杏藍(小花);另外還有P.C.形象顧問公司Thomas Koon傳授求職面試基本功、穎匙培訓顧問有限公司蔡學偉分享面試溝通技巧,以及Excel Pro Education Limited的 Arthur Kwok 教授Microsoft秘技。請即登記,免費入場:www.jobmarket.com.hk/sep2。