職場資訊
DSE考生宜掌握英澳升學資訊
29 Jun 2017
Bookmark and Share
7月12日便是DSE 放榜的大日子,更是考生的一個人生轉捩點,根據香港專上學生聯會的數據顯示,本港的資助學士課程入學率只維持在約18%,競爭相當激烈,因此每年也有不少學生面臨出路抉擇的困境。為自己開拓另一片天空,可考慮赴海外升學,擴闊眼界。一如以往,香港教育資訊網與《JobMarket》、EDUplus.hk攜手合作,舉辦「英、澳升學聯招日2017」,提供逾兩百所英國及澳洲大學及學位銜接課程資訊,多所院校的代表更會安排學生即場面試、即場取錄,助你掌握前路,一展所長。
 
選科忌自我規限
想發展潛能、勝人一籌,須爭取更高的學歷及專業資格;選科時勿忘配合個人興趣,規劃適合自己的職業生涯。英國、澳洲的大學所提供的學科選擇相當多元化,例如營養學、航空業等,故使學生更能按照個人興趣、能力和將來的事業發展來揀選心儀學科,更可貴的是,在海外能夠領略多元文化的內涵、增廣見聞;提供良好的語言環境,幫助提升語言能力,一舉多得。
 
是次聯招日邀請了多所著名學府參與,包括位列英國首十五名內的著名大學University of Exeter、University of East Anglia(UEA)和University of Surrey,以及擁有澳洲八大名校之美譽的University of Queensland(UO)、Australian National University (ANU) 和University of Western Australia (UWA)等。值得一提的是,多所院校的代表即場個別接見,解答查詢、即場評核及取錄,課程包括學士、碩士、學位銜接課程(基礎先修/ 國際文憑班)等,適合應屆 DSE 中五至中六、副學士及高級文憑程度的同學。當中最為熱門的專業學科包括:物理/ 職業治療學、藥劑學、營養學、航空學、工程學、建築及測量學、藝術及設計等,相信可以協助學生及家長規劃升學大計,提升個人優勢及競爭力。建議學生仔細思量個人興趣及目標所在,並進行相關的資料搜集。另外,考生應準備報考大學的所需文件,包括最近兩至三年內之校內、公開試成績,以及其他相關資料。
 
「英、澳升學聯招日2017」將於2017 年7 月12 至13 日(星期三及四)中午12 時至晚上7 時,假九龍塘達之路78 號生產力大樓1 樓舉行。有興趣的人士, 請到www.jobmarket.com.hk/overseas3 預早登記,免費入場。