職場資訊
最佳創意大賽 學生為csl構思新意念
10 Jun 2017
Bookmark and Share
由香港理工大學(理大)專業進修學院(PolyU SPEED)主辦的「最佳創意大賽」(Best Innovation Awards),今年已經踏入第十一屆。今屆有由本港六間自資專上院校的副學士或高級文憑課程學生組成的隊伍,為香港移動通訊有限公司(CSL)構思嶄新意念。是次大賽讓參賽學生結合創意和實務,發揮項目管理、市務策略以及書寫和簡報技巧,為一眾副學位學生提供發光發熱的舞台。
 
評判從眾多參賽隊伍中, 選出三支得分最高的入圍隊伍,出席於四月二十九日在理大蔣震劇院舉行的總決賽。來自理大香港專上學院的Transcendence 團隊,利用年輕人的消費行為特點,設計適合年輕群組的服務,脫穎而出,勇奪金獎。同樣就讀理大香港專上學院的4ORTY 團隊,以及香港中文大學專業進修學院的MCN 團隊,則分別獲得銀獎及銅獎,其餘十支隊伍均獲得由贊助機構提供的優異獎項。
 
PolyU SPEED 院長羅文強博士表示,「最佳創意大賽」可讓不同自資院校的學生,發揮創意,走出校園,與社會互動。這次比賽的參賽隊伍全是由修讀副學位課程的學生組成,羅院長讚賞他們的計劃書和簡報水準,絕不比就讀政府資助大學的學生遜色。他引用蘋果電腦創辦人喬布斯的名言勉勵同學道:「創意不是關乎投放多少金錢於研究當中 ,創意在於人才,以及領導人才的方法。創意就是領導者和追隨者的差別。」
 
衝擊框架 無懼震盪
PolyU SPEED 高級講師暨課程總監林立堅博士認為多屆「最佳創意大賽」的參賽學生都能構思出新意念,而PolyU SPEED「最佳創意大賽』正好為同學帶來一個難得的平台,透過真實個案,加上合作機構所提供的資料和數據,讓參賽者學懂平衡意念與實踐,獲益良多。
 
另一方面,林博士指出自資院校具長遠發展潛力。「自資院校為副學位畢業生提供多項兩年制榮譽學士學位銜接課程,當中不乏職業導向的課程,對學生甚有吸引力。」他舉例,PolyU SPEED 的市場營銷(榮譽)文學士組合課程近年推出包括市場營銷及數碼策略的專修範疇,另商業(榮譽)文學士組合課程也推出包括醫務行政管理的專修範疇,這些課程配合社會變化,能夠為年輕人鋪設具前景的事業階梯,開啟理想未來。
 
PolyU SPEED「最佳創意大賽2017」得獎名單:http://www.speed-polyu.edu.hk/bia2017/bia2017_Result.html。如有查詢,請致電:3400 2828。