職場資訊
德勤搶先到大學招聘 明年增三百生力軍
08 Jun 2017
Bookmark and Share
本港近兩年經濟反覆不穩,畢業生也躊躇難覓穩定工作。四大會計師行之一德勤,未來數月將搶先到各大專院校進行巡迴招聘,擬增聘三百名大學準畢業生於明年加盟,更表明未來一年沒計劃裁員減薪凍薪,並推動員工俱樂部自發自主籌辦活動,如籌辦韓風活動、大時大節娛樂活動等,增員工投入感、歸屬感。
 
德勤香港將搶先在未來數月,到各大專院校增聘新血。德勤中國華南區主管合夥人黎嘉恩指出,今年會增聘三百名大學準畢業生加入,新工作不只做審計、稅務工作,亦需負責商業營運顧問、資訊科技相關工作,已不限於單純會計審計範疇。德勤招募人才不限修讀科目,去年曾到工程學院物色目標人才,今年亦會重臨。
 
黎直言,去年經濟不算蓬勃,今年經濟發展仍麻麻,但內地企業來港上市、企業重組業務等沒有靜止,「仍然好忙,做到無停手」,加上內地企業對會計認知提高、認識加深,同樣不限於稅務,還需要顧問服務,故德勤極需吸納更多元化新血、新畢業生加入。
 
德勤去年沒有減薪、凍薪,黎強調,未來一年也沒計劃裁員,不凍薪不減薪,因仍要增聘人手。他稱今年已作加薪,是按表現加薪,加幅較去年高,新畢業生起薪點亦較去年提升,但他未有透露加幅。
 
表明未來一年不裁員減薪
會計業在高峰期工時長,四大為會計界少林寺,流失率亦頗高。德勤中國華南區人力資源總監蘇淑玲說,公司已不斷為員工福利、娛樂推陳出新,挽留人才,其中一項是公司一直為員工提供活動,今年轉化為員工自發去組織一個員工俱樂部,由員工自行去籌組開心活動,令整體員工更有投入感。例如今年已先後舉辦韓風活動、情人節推甜品自助餐、端午節糉試食、母親節遊山頂、健步籌款等,都是年輕員工的主意。
 
她認為,德勤連串員工活動,望可力挽員工及提升歸屬感,亦更注重新一代員工想法。