職場資訊
取專業資格 踏上幼教路
03 Jun 2017
Bookmark and Share
隨着十五年免費教育即將於今年9 月落實,幼教發展逐步走向專業化。擁有八十年教育經驗的耀中教育機構於2008 年成立耀中社區書院(YCCC),並於2014 年開辦幼兒教育高級文憑課程,一意為香港培育幼兒教育專才。YCCC 將於6 月10 日舉辦「小教育大棟樑─幼兒教育專業出路講座」探討如何成為頂尖幼教專才,此外,屆時亦設有即場面試,申請者更有機會取得有條件取錄。
 
全英授課 強化學員能力
要成為與時並進的幼兒教育工作者,良好的英語能力不可或缺。YCCC以英語為授課語言,教學團隊來自世界各地,提供全英語學習環境,學生身處其境,英文水平自然全面提升。同時,YCCC 亦邀請了來自世界各地的頂尖幼教專家參與課程設計,學生除了能掌握本地的幼兒教育知識,更有機會了解外國最新的幼兒教育教學模式和特色。同時,書院亦會邀請海外幼教學者作客席講師,讓學生有機會接受他們的指導。
 
實戰經驗 配合發展
為配合社會需要,YCCC 會安排幼兒教育高級文憑課程學生到國際幼稚園進行八星期實習,當中包括著名的耀中國際學校幼兒教育部,使學生能親身體驗國際幼稚園環境,為未來發展作好準備。修畢幼兒教育高級文憑課程者,除可獲得高級文憑資格外,還可獲得四項幼教專業資格,包括可註冊成為教育局認可幼稚園教師,更可在社會福利署轄下的機構擔任幼兒工作員、主管及特殊幼兒工作員,大大提升他們的職場競爭力。
 
去年首屆幼兒教育高級文憑畢業生的升學就業情況驕人,升學率高達100%,當中更有90% 的畢業生升讀香港大學及中文大學幼教學士學位課程的三年級,選擇就業的畢業生中,大部份受聘於國際幼稚園。如想掌握更多幼兒教育課程的資訊,不妨出席由YCCC 主辦、《JobMarket 求職廣場》為支持媒體的「小教育大棟樑─幼兒教育專業出路講座」。是次講座將於6 月10 日假尖沙嘴彌敦道20 號喜來登酒店4 樓宋廳舉行,免費入場。主講嘉賓包括多倫多大學幼兒教育王楚怡博士、新加坡國立教育學院蘇雪莉小姐、香港輔導教教師協會幹事陳偉文先生,他們將會分享幼兒教育行業之生涯規劃、探討如何成為頂尖幼教專才,並會講解課程內容、特色和行業前景等,並特設即場面試,讓申請者有機會獲得有條件取錄。如欲了解講座詳情及登記入場,請瀏覽:www.jobmarket.com.hk/yccc3。