職場資訊
迪士尼新酒店揭幕 特色庭園花常開
17 May 2017
Bookmark and Share
(星島日報報道) 香港迪士尼探索家度假酒店昨日正式開幕,酒店上月已開始接待旅客,迪士尼表示預訂情況合乎預期。新酒店四大主題庭園是特色賣點,有外形獨特的象腳木和酒瓶蘭,以及本港少見的黃色鳳凰木及紅色雞蛋花等,四季綻放不同花朵,充滿異國風情。

香港迪士尼樂園首個度假式主題園林酒店昨日正式開幕,新酒店有七百五十間客房。香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基、華特迪士尼樂園及度假區亞洲區總裁及董事總經理安明智,及特首梁振英昨為新酒店主持開幕。

迪士尼表示,酒店四大主題庭園營造度假感覺,希望吸引旅客及港人入住。負責設計庭園的華特迪士尼幻想工程園境設計師余海恩表示,花了近兩年時間搜羅各種符合四大洲特色的植物,酒店遍植七百種、共十七萬棵植物,四季都有不同花朵,令遊客耳目一新。

其中亞洲庭園以電影《小泰山》為背景、有香港少見的山櫻花,另外有桂花、茶花,以及入秋會轉紅葉的雞爪槭,還有由峇里引入的石門裝飾,噴水池亦種有睡蓮。

至於大洋洲庭園是《海底奇兵》主題,偌大的草地有波浪形設計,有如海浪;園內有逾十種顏色的雞蛋花,除了常見的黃色,還有少見的紅色和橙色雞蛋花,而且園內植有椰子樹,接連外面的海濱長廊,充滿度假風情。

南美洲《沖天救兵》主題的庭園有古時商旅用來認路的旅人蕉,以及白花美人樹。非洲《獅子王》主題庭園就有不少生長在乾旱地區的植物,例如外形似象腿的象腳木,以及黑色的多肉蓮花掌「黑法師」,還有香港罕見的黃花鳳凰木。余海恩說,今次引入的新植物大部分由珠三角搜羅,即使是其他國家的品種亦早已適應本港及華南氣候。

劉永基表示,新酒店預訂情況合乎預期,樂園今年的國際客和廣東客按年都有雙位數增長,包括印尼、南韓、日本和菲律賓。至於會展客今年同樣有雙位數增長,他說新酒店目標爭取更多會展及獎勵旅遊旅客,已有不少公司企業接洽中。對於財委會早前通過撥款迪士尼新一輪擴建,他表示高興,現正計畫籌備展開擴建工程。

另外,迪士尼今年暑假由六月十四日至九月十三日有全新漫威超級英雄活動,展藝館變身為鐵甲奇俠主題體驗區,有黑寡婦、鷹眼和雷神等漫威英雄的互動體驗,還有美國隊長和蜘蛛俠同賓客影相。去年首次舉行樂園十公里跑步活動,今年九月再辦,將包裝為漫威主題的「Marvel Run」,相信會吸引不少人參加。