職場資訊
堅持理想 唱出生涯路
11 May 2017
Bookmark and Share
人生不如意事十常八九,屢戰屢敗或者令人沮喪,但屢敗屢戰卻令人敬佩。2009 年參加《超級巨聲》獲獎的鄧小巧,在樂壇載浮載沉了八年,終於冒出頭來;張惠雅(Regen)出道更早,由女子組合Hotcha成員到單飛,曾經隻身到海外進修,又患過抑鬱症,但演藝發展仍算理想,更修讀中醫課程,似相信「能醫可自醫」的道理。
 
對鄧小巧來說,八年前參加《超級巨聲》獲得第六名,但苦等了四年才有屬於自己的歌,再過多三年才等到出唱片,期間她可曾感到氣餒呢?「都有的,每個在樂壇發展的歌手,都會覺得:如果機會來到就好了!然而,在等待機會期間,往往也試過懷疑自己的實力。如果問我至今為甚麼仍選擇留在樂壇發展,理由便是:我實在太喜歡唱歌了!」她坦言,唱歌是她最大的興趣,這亦是她多年來繼續留在樂壇發展的原因。
 
興趣主導事業路
同屬八十後的張惠雅(Regen)年紀輕輕,原來出道已超過十年。由Hotcha 過渡到獨立發展,可說是見盡樂壇的變遷,是甚麼原因令她多年來仍然樂此不疲,繼續在樂壇發展自己的歌唱事業?「對我來說就是用平常心對待,我視唱歌為一份工作,而我本身十分喜愛唱歌,故認為這是我值得花時間繼續投資的工作。」
 
曾不堪壓力患上抑鬱
病,Regen 坦言,唱歌是一份非一般的工作,多年來令她遇上不少困難,「例如在樂壇發展,即使你付出百分百的努力,也未必會收到回報。再者,這一行的工作作息不定時,難有私人時間,這也大大影響跟朋友和家人相聚。」不過,也是由於她對唱歌的熱愛,令她即使面對重重困難,也勉勵自己要堅持下去。
 
想聽鄧小巧和張惠雅更多分享, 不妨參加由星島新聞集團旗下《JobMarket》及EDUplus.hk 將於5 月20 至21 日舉辦的2017「劃出生涯路」高中畢業生升學博覽暨青年招聘展,屆時將會雲集近七十個參展單位及近二十場精彩講座,為應屆高中至大學畢業生,以及在職人士提供大量本地、海外升學課程資訊及諮詢服務,以及實用的就業資訊,免費入場。詳情及登記入場:www.eduplus.hk/dse2。