職場資訊
專家教你選科 助你贏在起薪點
29 Apr 2017
Bookmark and Share
今屆DSE 考試正進行得如火如荼,考生們雖然未知成績是壞是好,但在應考的同時卻已在為未來鋪路。亦有即將畢業的副學士、高級文憑學生,想方設法去搵最新的升學、就業資訊。不用四圍走了,星島新聞集團旗下EDUplus.hk 在今日舉行「學士課程展」,雲集教育及職業資訊,協助學生運籌帷幄,規劃未來路向。
 
人生的抉擇 重點在規劃
課程展邀請了多位嘉賓主持講座,其中包括資深專業培訓顧問及策略顧問卞偉東先生(Danny)。他認為透過職業導向測試,可以了解個人的性格特質,對學生選科擇業有一定幫助。「每個人的性格均有優點和缺點,有些是自己知道的,但也會有些盲點。導向測試以簡單的問卷配合實例分析,令接受測試者的自我認知得以提升,認清方向。」另一位主持講座的嘉賓,是香港青年協會青年就業網絡單位主任張志偉先生。他指不少DSE 學生由於成績不理想,一心抱着「有書就讀」去讀副學位,「他們不知道自己想讀甚麼,有些讀完會計,畢業卻找了客戶服務工作。其實『有書就讀』是一個不正確的想法,忽略了所謂的機會成本概念──他們以為人人都要讀上去,別無他選,卻沒有想到讀副學位所付出的兩年時間、學費等,成本相當高。」
 
專業性科目 出路更多
專業人士在職場上一向備受重視,所以專業知識堪稱是求職的神兵利器。就以法律知識為例,有調查顯示,僱主偏好聘請有法律背景的人士。不少行業的工作內容牽涉法律,尤其高層處理公司業務合約文件時,法律知識便大派用場。對此,麥理博教育顧問Alex Luk 會在講座中分享更多。
 
除了上述三位嘉賓分享寶貴的升學、就業要訣外,是次學生課程展更雲集多所本地、海外大專院校及教育機構,提供全日及兼讀制課程資訊,並有專人詳細介紹入學要求、課程內容、行業前景,助他們選擇適合自己的課程。想令你的前途變得更美好,請參加今日中午十二時至下午五時在尖東唯港薈B1 層舉行的「學士課程展」。入場人士屆時更可免費獲贈2017 年度最新教育及興趣資訊之《進修生活》月刊及《銜接學士課程指南》,數量有限,送完即止。詳情及登記入場:www.eduplus.hk/degree2。