職場資訊
選科有道 修專業科目人工三級跳
27 Apr 2017
Bookmark and Share
「冇Degree,邊有人請?」、「讀個無用的學位,要靠Grant loan 交學費,畢業變債仔!」、「人人有書讀,有書就人人都要讀」 ⋯⋯ 莘莘學子,面對升學或就業,總是陷於兩難局面;立心進修,又不知讀甚麼才好。為協助高中、副學士、高級文憑畢業生,及有志進修之在職人士提升個人競爭力,星島新聞集團旗下EDUplus.hk,將於2017 年4 月29 日(本周六)舉行「學士課程展」,特別邀請了專家介紹專業課程,助你開拓美好前途。
 
唯我讀專 科目決定起薪點?
專業人士在職場上一向備受重視,所以專業知識堪稱是求職的神兵利器。就以法律知識為例,有調查顯示,僱主偏好聘請有法律背景的人士。不少行業的工作內容牽涉法律,尤其高層處理公司業務合約文件時,法律知識便大派用場。另外,不少僱主認為曾修讀法律課程人士具有較強的語言能力、分析能力及謹慎的處事態度。因此,不論學生或在職人士是否希望成為律師,法律課程都有助日後的發展。
 
讀法律,人們可能只會聯想起港大,對成績普通的DSE 考生或副學位畢業生來說,可謂遙不可及。但事實上,坊間有不少法律基礎文憑課程,修畢後學生只要成功通過所有科目評估,便可以升讀外國大學法律學院,回港後報讀本地大學的PCLL 課程便可獲取香港法律專業資格。想了解更多?課程展當日邀請了麥博理教育顧問Alex Luk,他會以「法律課程助你事業更上一層」為題,介紹進修「法」門。
 
課程資訊集備 不容錯過
除了法律課程外,是次學生課程展將雲集多所本地、海外大專院校及教育機構,提供全日及兼讀制課程資訊,並有專人詳細介紹入學要求、課程內容、行業前景,助入場人士選擇適合自己的課程。同場亦有多位專家主持講座,分享升學、就業的要訣、心得和情報。想令你的前途變得更美好,請參加4月29 日舉行的「學士課程展」。入場人士屆時更可免費獲贈2017 年度最新教育及興趣資訊之《進修生活》月刊及《銜接學士課程指南》,數量有限,送完即止。有興趣的人士請預先登記入場:www.eduplus.hk/degree2。