職場資訊
保安從業員 工作穩定前途無限
20 Apr 2017
Bookmark and Share
在香港物業及設施管理界一直處於領導地位的富城集團,管理服務涵蓋香港房地產市場各個層面,除了在香港綜合性住宅物業資產上穩佔最大的市場佔有率外,旗下管理之公共項目數以百計,包括高科技設施、政府大樓、宿舍、學校、商場及停車場等。去年,富城集團更獲數碼港委任,為這個逾十二萬平方米的高科技設施提供專業的設施管理服務。為配合業務發展,集團現提供大量保安、技術工程職位,誠邀各方面人才加入團隊效力,並且歡迎兼職工作。
 
「正因我們承辦不同類型的管理項目,可給予員工有穩定的發展空間。另外,別以為做保安從業員的發展很窄,事實上,只要願意持續進修,同樣有良好的發展機會。」富城集團高級集團經理(人力資本)鄭安淇表示,眼見有不少原本低學歷的前線保安人員,最後也能成功踏上專業之路。
 
資歷認可有助晉升
「一般保安員的仕途是會升至保安主管或保安經理,但去到保安經理職位後,可以透過修讀相關的物業管理課程,跳去物業管理範疇。我們亦有些同事相當出色,之前任職工廠管工,後來轉職做保安。他們入職時是保安員,經過多年努力進修,現已成為物業主任或經理了。」鄭安淇補充,其集團有資助員工參加政府推動的資歷架構認可計劃,令員工的技能、知識和相關工作經驗可獲得業界的認可,增加競爭力及使他們能夠有進一步的進修機會。
 
專業􃜞年輕 發展空間大
對於近年有推動保安 / 物管業在人力資源上進一步呈現年輕化,鄭安淇認為是好現象,從整體而言,自去年立法會通過《物業管理服務條例》引入發牌制度後,物管從業員的角色愈來愈重要,也加速行業朝專業化發展。從發展潛力而言,物管業較少受到外圍經濟因素影響,只要不斷有新樓宇或設施落成,就有需要吸納更多人手。
 
「我認為這一行適合一些追求工作穩定,而又有升職機會的年輕人。只要他們願意不斷自我增值,便不難循着階梯向上流,在行業內屹立不倒!」鄭安淇強調。