職場資訊
幕後歌手好聲音 唱出事業路
13 Apr 2017
Bookmark and Share
為實踐事業夢想,你可能可以去到好盡,但你可知道有人比你更盡、更勇嗎?星島新聞集團旗下招聘雜誌《JobMarket》將於4 月21 日(星期五),假九龍佐敦逸東酒店金鑽廳舉行「新機遇招聘展」,邀請了三位幕後歌神分享他們追夢的歷程。
 
唱功好 薪火相傳 
高晨維(Cleo)、劉健昌(Nic)和鄧嘉宜(Cecillia)的名字大家未必想得起,但他們的聲線相信大家都耳熟能詳。Cleo 十五歲便簽約Sony Music 唱片公司,十六歲推出首張個人專輯,離開幕前後亦發行過三張發燒靚聲天碟。她把二十年舞台與錄音知識和經驗傳承下去,用了兩年時間編寫了具影響力的流行聲樂教材「The Vocal Evolution 流行聲樂訓練課程」及「穿梭流行音樂之旅-從藍調到現代流行音樂A Journey from Blues to Contemporary Pop」,並跟樂隊Palwerful Band 核心成員Nic 創辦了星格流行音樂學院。
 
幕後和音 街知巷聞
Nic 早年師隨Cleo,曾於多個公開歌唱比賽摘桂冠, 唱功備受肯定,因而獲邀擔任陳奕迅、C AllStar、Mr. 等歌手的演唱會和音及錄製Demo。他的同門師妹Cecillia 亦不遑多讓,曾代表香港到溫哥華參加國際歌唱比賽,成為全球女子十強歌手,繼而為不同單位擔任和音歌手及參與音樂劇的演出。Cleo 指,「和音工作以電視台節目和演唱會為主。前者一集節目約二千元,後者則因為把綵排時間計算在內,一場Show 約一萬五千至二萬元。如果是一連五、六場的Show,收入都相當可觀。」
 
想知道他們如何堅持理想,唱出事業,請出席4 月21 日(星期五)舉行的「新機遇招聘展」。同場還有多場實用職業講座,包括Intelligence Operation Director Mr. Alvin Leung會為大家傳授「尋找理想工作的秘訣」,Excel Pro Education Limited 主力企業培訓導師 Mr. Arthur Kwok亦會到場教授大家「辦公室Microsoft Excel 應用」,提升求職者的電腦應用程式技能。香港警務處亦會派代表到場,提醒大家提防求職陷阱,以及Shu Talk 的專業形象顧問,分享職場化妝技巧。
「新機遇招聘展」將於4 月21 日
 
(星期五)上午十一時至下午四時半,假九龍佐敦逸東酒店金鑽廳舉行,歡迎轉職人士到場尋找理想好工。有興趣出席的人士,可即到www.jobmarket.com.hk/apr2 免費登記參加,萬勿錯過。