職場資訊
跳出SUB 字路 銜接升學大道
30 Mar 2017
Bookmark and Share
早前有調查顯示,近七成副學士畢業生工資低於一萬四千七百元,較學位畢業生的三成為低。今時今日,持有大學學歷已成為不少行業的「入場券」。為協助高中、副學士、高級文憑畢業生,及有志進修之在職人士提升個人競爭力,星島新聞集團旗下EDUplus.hk, 將於2017 年4 月29 日舉行「學士課程展」,匯聚多所本地、海外大專院校及教育機構,提供全日及兼讀制課程資訊,並特別邀請升學及就業專家,講解升學策略及從多角度剖析選科與就業方向。
 
多場升學專家講座
副學士、高級文憑畢業生,及有志進修之在職人士,可以透過升讀銜接學士課程,自我增值,揭開事業新一頁,並增加向上流動的機會。至於高中畢業生,即使未能入讀八大院校提供的一萬五千二百個學士學位課程,仍可選擇本地及海外大專院校提供的自資學士學位課程。可是,相關課程眾多,他們應如何選擇適合自己的科目?是次「學士課程展」邀得多所本地、海外大專院校及教育機構,提供全日及兼讀制課程資訊,並有專人詳細介紹入學要求、課程內容、行業前景,助他們選擇適合自己的課程。
 
活動內容豐富
此外,「學士課程展」特別邀請多位升學及就業專家,包括香港青年協會青年就業網絡單位主任張志偉,分享升學策略,及從多角度剖析選科與就業方向。另外,課程展亦提供免費「指點迷津」職業導向性格測試,為在場人士即時分析,加深個人對性格、興趣和專長的了解,助他們在選科上作出抉擇,找到適合自己的升學出路。
 
「學士課程展」將於2017 年4 月29 日,中午十二時至下午五時,假九龍尖沙咀東部科學館道17 號唯港薈活動室1 至3(B1)舉行,大會於活動當天將限量免費派發《進修生活》月刊及《銜接學士課程指南2017/18》。活動內容豐富,有興趣出席的人士,可即到www.eduplus.hk/degree2 免費登記參加,萬勿錯過。