職場資訊
《JobMarket》為你網羅過千筍工
02 Mar 2017
Bookmark and Share
即將畢業的大學生已開始求職,有調查顯示,去年畢業生第一份工作的平均月薪約一萬四千多元,較前年增長逾一千元; 薪酬及福利則是學生求職時最注重的考慮因素。《JobMarket 求職廣場》多年來致力為全港讀者搜羅全城好工,將於3 月22及23 日(星期三及四)假九龍旺角麥花臣場館舉行「職Fun 招聘進修展」,匯聚逾三十家知名企業,提供大量熱門筍工。
 
求職首重薪酬及福利
早前有求職網站進行「2016 年大學生就業狀況調查」,訪問七百五十七名本地大學畢業生和本科生,發現去年的畢業生第一份工作的平均月薪為一萬四千六百八十五元,高於前年的一萬三千四百一十三元,當中八成九在離校後三個月內已找到第一份工作。
 
調查又發現,學生求職時最注重的考慮因素是「薪酬及福利」,其次是「能夠發展自己的興趣」。受訪本科生中,五成六期望月薪高於一萬四千元,較前年四成一的比率略高。
 
為幫助畢業生成功覓得好工,是次「職Fun 招聘進修展」將匯聚超過三十家知名企業,提供大量全職及兼職空缺,相關職位覆蓋零售、餐飲、客戶服務、保險、金融、地產等熱門行業,其中不少企業更設即場面試及甄選。
 
專家分享求職錦囊
此外,現場更有專人提供免費履歷表諮詢服務,以及最新行業趨勢、招聘行情及薪酬指數等資訊,幫助求職者衡量不同行業的發展前景,從而擬定求職計劃;主辦單位又將舉行多場實用講座,邀請了一眾星級嘉賓分享轉工求職錦囊、見工面試技巧指導等,其中Excel Pro Education Limited 主力企業培訓導師Arthur Kwok 更會教授「辦公室 Microsoft Excel 應用」及「如何做好網上推廣?」,讓求職者與時並進,提升電腦應用程式技能及掌握網上營銷的要訣。
 
「職Fun 招聘進修展」將於3月22及23日(星期三及四)上午十一時至下午六時假九龍旺角麥花臣場館舉行, 歡迎應屆畢業生及轉職人士。有興趣出席人士,請即到www.jobmarket.com.hk/mar2 免費登記參加,機不可失,萬勿錯過。